AES002 • Cara menghitung jumlah kata saat menulis menggunakan handphone
mamaKuri
Friday August 20 2021, 11:25 PM
AES002 • Cara menghitung jumlah kata saat menulis  menggunakan handphone

AES002 • Cara menghitung jumlah kata saat menulis menggunakan handphone

Ceritanya kayak pengantin baru nih, masih hangat gerakan menulis di rumah belajar. Masih hangat untuk diobrolin. Berlomba-lomba mencari ide menulis. Bahkan kini sudah tak mau lagi ngobrol di ruang chat malam hari, karena wangsit ide menulis datangnya ya jam segini 

Gak ngerti apa yang lagi saya obrolin? 

baca dulu ini ATOMIC ESSAY SMIPA

Dibuka dengan tautan pada tulisan "membangun Tuman" pembaca lalu diajak membaca panduan tertulis cara menulis yang dinamis, namun manis.

Tulisan anu kumaha sih? Sakumaha?

Tulisan yang diminta berupa tulisan PENDEK,

sekitar 250 kata.

// Ketik "Kuri013" di kolom komentar tentang cara menuliskan kode pada judul Atomic Essay Smipa // 

 

Cara gampang menghitung kata #1

1. Pastikan semua anak-anak perut sudah kenyang. Sediakan mainan, buku & snack yang mudah dibuka pada area yang mudah dijangkau anak.

2. Masuk kamar atau ruang kerja.

3. Kunci pintu dari dalam.

4. Cari posisi duduk yang paling enak.

5. Colokin steker listrik

6. Nyalain stabilizer

7. Baru nyalakan komputer anda

8. Tunggu beberapa saat sampai dia selesai login

9. Kalian tunggu..

10. Tunggu..

11. Nah masuk windows

12. Buka aplikasi Microsoft Words.

13. Pejamkan mata, tarik nafas

14. Mulai menulis

15. Biarkan microsoft words yabg bantu menghitungkan jumlah kata dalam tulisan anda.

Dengan 15 langkah sederhana tadi,

kita akan bisa memenuhi ekspektasi tulisan pendek yang kita idam-idamkan.

Cara gampang menghitung kata #2

Download dan pandangi selebaran digital buatan pak Ahkam tentang sosialisasi Atomic Essay SMIPA.

Text penjelasannya sengaja dibuat sebanyak 250 kata, agar bisa memberi gambaran pada para calon penulis essay secara visual.

01.png

Gambar 1 : Brosur Digital Sosialisasi Atomic Essay oleh Pak Ahkam

Cara gampang menghitung kata #3

Adalah cara yang saya pakai dalam menulis essay ini. Dan saya menyukainya!

Untuk saya pengguna ios, saya mendownload aplikasi WORD COUNT untuk membantu saya dalam menulis essay ini.

02.jpeg

Gambar 2 : Tampilan Aplikasi WORD COUNT pada App Store

ciee rating aplikasinya (masih) 5 BINTANG lagi

Tulisan yang sebelumnya telah saya tulis di aplikasi bawaan iphone Notes, saya copy-paste ke dalam aplikasi WORD COUNT. Lalu saya lanjutkan menulis pada aplikasi ini.

WOW tampilan textnya cocok untuk para rabun usia dini.. BUEEESARR BUEESAR! PUOOOL BANGAAAT!

tapi tenang bisa di setting agar nyaman bagi para pemelihara kesehatan mata lho.

03.jpeg

Gambar 3 : Fitur pada WORD COUNT

Sambil menulis, saya bisa melirik-lirik dengan bangga dibagian atas tampilan aplikasi yang membantu saya menghitungkan sudah berapa kata yang telah saya tulis.

Bahkan pada iklan aplikasi di app store , aplikasi ini menjanjikan bisa mengestimasi berapa menit tulisan saya dibacakan!

Wah! saya harus memberitahun tentang aplikasi ini pada Bubuy! Ini bisa membantu kami dalam proses penulisan materi audiobook!

Hanya saja sedikit bersabar karena aplikasi ini ada IKLAN  tapi ya sudah lah.. cuma 2MB gitu lho

04.jpeg

Gambar 4 : Besar Aplikasi yang diunduh

.

.

Mana yang lebih dari ke 3 cara diatas? Itu semua saya serahkan pada anda, para pembaca essay saya 

#KaloBisaSusahNgapainGampang

// Ketik "Kuri014" jika ingin saya bedahkan aplikasi untuk handphone android yaaaah //

// Ketik "Kuri015" jika mau saya buatkan video bedah aplikasi Word Count yah

akhir kata saya mau menyombongkan jumlah kata dalam essay ini

05.jpeg

Gambar 5 : Total kata Essay ini

Total 500.

.

.

.

gitu ajah,

mamaKuri.

ahkam
@ahkam   3 months ago
Keren pisaaan, Bu Kuri. Tuh, malah sanggup menulis dua kali lipat dari target AES. 🤟😎
curiolava
@mamakuri   3 months ago
khan uda gak jaman berbalas pantun... sekarang mah trendnya berbalas ESSAY 🤣🤣🤣🤣
ahkam
@ahkam   3 months ago
Setuju 100%..
curiolava
@mamakuri   3 months ago
komporin pak... komporin 🤣🤣🤣
aileenlais
@aileenlais   3 months ago
Mantappu Jiwaaa!! Bermanfaat sekali kuri.. 💃 Segera download. Wkwkwk..
curiolava
@mamakuri   3 months ago
ini aplikasi iOs leen. Kamu bikin bedah aplikasi untuk androidnyaa 😂😂 kita cari untuk android yahh
aileenlais
@aileenlais   3 months ago
Nangiisss sambil ngeliatin hp android... 😭 Hiks..
curiolava
@mamakuri   3 months ago
nanti aku cariin yg buat android 😂💕
wulan bubuy
@wulan-bubuy   3 months ago
Huahahah.. pertanyaan dijawabannya dengan Essay. Kalau gak keren mah namanya bukan Kuri. Makasih loh ini, membantu sekali untuk manusia seperti aku yang sukanya nulis di notes 😁
curiolava
@mamakuri   3 months ago
tong hilap. ini iOs app.

Iya doonkk... uda gak jaman "jawab dengan senyuman"

trend sekarang " Jawab dengan ESSAY" 🤣🤣🤣
Lei
@lei   3 months ago
Bahahaha seru sekali ini! Kalo bisa susah kenapa harus gampang? 🤣🤣 gini emg kalo suka tantangan, cari gara2 aja
curiolava
@mamakuri   3 months ago
🤣🤣 kenapa ya kita teh?
You May Also Like