• Ririungan v2.0

    logo outline ririungan.png

    Platform Berjejaring
    [ k h a s ]
    Rumah Belajar
    Semi Palar

  • Wilujeng Sumping

    Selamat datang di Ririungan Semi Palar v2.

    Platform Berjejaring ini adalah pembaruan dari Ririungan versi pertama di Ning.
    Kita dalam proses berpindah ke sini dan mudah2an bisa jadi ruang yang lebih interaktif dan bisa mengakomodasi kebutuhan kita untuk saling bertegur sapa, saling belajar antara satu sama lain - terutama di situasi pandemi yang secara fisik menjauhkan kita satu dari yang lain. Ruang ini diperuntukkan bagi keluarga besar Semi Palar : Anak-anak, orangtua, kakak-kakak dan tim Smipa lainnya, juga bagi alumni dan relasi / komunitas yang sering berkolaborasi dengan Semi Palar.

    Selamat berinteraksi, Salam Smipa. 

  • Respons COVID-19

    2150054452.png

    Silakan klik/tap gambar di atas untuk mengunjungi laman Respons COVID-19 Smipa.
    Di dalamnya bisa ditemukan Protokol Kesehatan Semi Palar dan Pengelolaan PTMT Semi Palar
    (updated September 21)

  • Gambar, Foto, Karya
     
     / 3
     
  • Blog Warga Smipa (acak)
    Tuesday August 31 2021, 9:14 PM AtomicEssay
    “Aroma kopi pagi adalah jembatan penghubung antara mimpi dan kenyataan” Entah dari mana aku mendengar kalimat itu, tapi sepertinya semakin bertambah usia kalimat itu semakin cocok denganku. Hahaha Dulu aku bukan penikmat kopi sebenarnya, mungkin...
    1 Comments 4 Likes
    Thursday August 26 2021, 1:40 AM AtomicEssay
    K11 menjadi sebuah hal yang aku tunggu-tunggu pada saat aku masih K10. Mengapa? Karena proyek mandirinya yang cukup menarik, dimana kita bisa memilih proyek kita mandiri, dengan syarat bermanfaat bagi lingkungan. Proyek ku dimulai berdasarkan...
    Comments 1 Likes
    Beberapa hari yang lalu, aku dan keluargaku mengunjungi IKEA di Kota Baru. Setelah membeli beberapa kebutuhan, kami makan siang di sana. Aku juga membeli sepaket keripik. Keesokan harinya, di rumah, aku makan sambil mengamati bungkus keripik...
    Comments 2 Likes
    Monday June 14 2021, 10:34 PM AtomicEssay
    Better to accept the inconvenient truth than to embrace a comforting lie. A curious mind should always exercise caution. Always challenge your own beliefs, especially when you don’t want to. The world is a big place with infinite sources of...
    Comments 1 Likes
    Saturday October 2 2021, 10:46 PM AtomicEssay
    I think I was about 8 when I went to therapy for the first time. I obviously didn’t understand what therapy was, my mom just told me that there’s a lady that wanted to talk to me. I was kinda confused to be honest because I didn’t find anything...
    3 Comments 4 Likes
    Tadinya saya mau menulis tentang realita dan relasi. Tapi apa daya jemari dan kepala rasanya kok tidak sanggup. Akhirnya saya beralih menceritakan sebuah lagu saja deh. Lagu yang saya ceritakan ini sangat menarik. Kalau boleh bilang, ini lagu...
    Comments 3 Likes
    Sunday August 22 2021, 9:59 PM AtomicEssay
    Aku inget saat aku kelas 8 aku pernah naik Gojek dari PVJ menuju rumahku. Pada saat itu waktunya itu sekitar jam 6 sore. Mulai lah aku ngobrol dengan Mas Gojeknya. Aku juga sebenarnya lupa kenapa kita bisa sampai ke topik ini, tapi tiba-tiba dia...
    Comments 2 Likes
    Wednesday October 13 2021, 6:10 PM AtomicEssay
    Blacksad, sebuah judul serian komik detektif, berkarakter hewan-hewan anthropomorfik, yang dibuat oleh Juanjo Guarnido dan Diaz Canales. Komik Blacksad adalah sebuah penerapan karakter anthropomorfik yang baik, biasanya karakter hewan...
    Comments Likes
    Wednesday September 15 2021, 8:49 PM Atomicessay
    Dahulu aku sangat suka main ke Gamemaster. Aku dan temanku biasanya sebelum pramuka jalan-jalan terlebih dahulu ke Yogya Riau Junction, disana ada Gamemaster yang di sana ada mesin game bernama Animal Kaiser. Jadi mesin ini cukup mahal tapi...
    1 Comments 2 Likes
    Wednesday August 18 2021, 7:19 PM AtomicEssay
    Tak hanya anak-anak dari jenjang ke jenjang, Belajar Tidak Pernah Tamat, juga berlaku untuk kita semua fasilitator mereka. Di tengah kesibukan menggenapi olahan program, mempersiapkan kegiatan hari ke hari, lembar kegiatan, Review, mencatatkan...
    Comments 1 Likes
  • Atomic Essay Smipa

    aes.png

    Esai-esai di atas ini mewakili sekian Seribu Lima Ratusan tulisan pendek yang dituliskan oleh Warga Smipa (murid, kakak, orangtua, alumni dan lainnya). Memuat berbagai topik, dituliskan dengan berbagai gaya penulisan, karya-karya ini mewakili keragaman cara berpikir dan pengalaman hidup yang dituangkan di ruang digital ini. 

    Kita sudah sampai di angka di bawah ini :

    Mari bergabung | Panduan AES | Input Data AES (GSheets)

    Untuk posting2 lain silakan akses di menu Blog Warga. Di dalamnya bisa ditemukan senarai Posting Terkini, Posting Terfavorit dan Posting Acak (random). Bisa juga klik/tap salah satu tag di Tag Cloud di bawah ini untuk konten yang sesuai dengan minat teman-teman. 

  • Agenda Kita
    Wednesday October 20 2021, 1:00 PM
     
    Kelas “New Month, new Me”  merupakan webinar kedua dari rangkaian acara SINAU. Kelas yang akan membahas mengenai public speaking dan mental health ini pastinya akan sangat membantu teman-teman semua terutama di masa pandemi seperti saat ini.  Di...
    Comments Likes
    Monday October 4 2021, 7:45 AM
     
    Halo teman-teman, Kakak-kakak, dan para Orangtua Smipa. Kami Kelas 11 Gobak Sodor akan mengadakan Garage Sale pada tanggal 28 September - 6 Oktober 2021. Proyek ini bertujuan untuk mengumpulkan dana kegiatan K11, supaya bisa pergi live in di...
    5 Comments 6 Likes
    Thursday September 30 2021, 3:00 PM
     
    😮😮😮Yang ditunggu-tunggu telah hadir! Apa nih? Kami tim Sinau, ingin memberikan kabar gembira nih...Kelas Kedua SINAU sudah buka pendaftaran!!Kami yakin...
    Comments Likes
  • YouTube
    Systems thinking is the philosophy that all things are connected and is often the missing piece in our attempts to solve today's...
    2 Comments 1 Likes
    BONEKA BUATANKU People & Blogs 00:03:08
    Klo kesel, gemes.. jangan marah-marah 💕 Ayoo ikutan bikin boneka ajahh 😂😂...
    Comments Likes
    Video presentasi proyek mandiri Bintang: Saya mempunyai minat dan keahlian menggambar digital/konvensional, demikian saya ingin...
    Comments Likes
    This RSA Animate was adapted from a talk given at the RSA by Sir Ken Robinson, world-renowned education and creativity expert and...
    Comments Likes
    We tweet, we like, and we share— but what are the consequences of our growing dependence on social media? As digital platforms...
    Comments Likes
  • Warga Ririungan
    @dien-petualang
    @maxzane
    @erna
    @flavius
    @tesaputripermatasari
    @fauzianastiti
    @anaagustina08
    @kinang
    @akila
    @imamcockpit
    @ipong-witono
    @leonard-nathanael-yang
    @ratrikendra
    @mutiarazahwav
    @dhipie-kuron
    @yorinasution
    @r41n
    @nathania
    @indah-s
    @janet
    @osis-smipa
    @arief-djati
    @sydney
    @nayla-taroepratjeka
    @wulan-bubuy
    @nissa
    @dhanu-wiradhana
    @malikha-mulya-turganda
    @bryann
    @widiya-nurul-sabina
    @jeanindya
    @pia-gabriella
    @ravi
    @yazid-jenthara
    @msetya2015
    @braja
    @haegenquinston
    @joefelus
    @joseph-wu
    @wotto1978
    @florakarmelia
    @arfa-javier
    @ara-djati
    @nanan
    @ahkam
    @keenan
    @bebe
    @pasco
    @ranie
    @ai
    @hagia
    @diki-muhammad-noor
    @novitadm13
    @mutiara-aeni
    @iwanernawanbdg1964
    @melissatuanakotta
    @ikwiguna
    @andrezen
    @bonikido
    @taka-akeno-sutioso
  • Info Warung Smipa

    Warung Smipa.jpg

    [ s e g e r a   d i l u n c u r k a n ]
    silakan klik/tap gambar di atas ini untuk berkunjung.
    warungsmipa.id adalah ruang transaksi untuk Warga Smipa. Di platform ini kita bisa berjual beli, saling meminjam barang, mengalihkan pemilikan barang dengan menjual barang yang sudah tidak terpakai. 

  • Tag Cloud