AES67 KOMI-SAN WA, KOMYUSHOU DESU
SamBin
Friday October 29 2021, 3:51 PM
AES67 KOMI-SAN WA, KOMYUSHOU DESU

Komi-San Wa, Komyushou Desu, nama lainnya adalah “Komi Sulit Berkomunikasi”, sebuah anime yang menceritakan terkait seorang remaja SMA di sebuah sekolah di Jepang, yang mengalami kesulitan atau masalah dalam keahlian berinteraksi sosial, atau dari nama judulnya tertuliskan “sulit berkomunikasi”. Anime adalah adaptasi dari manga Komi-San Wa, Komyushou Desu, cerita manga ini dijadikan sebuah serian animasi Jepang di Netflix, dipublikasikan ke berbagai negara, terutamanya dari Asia hingga daerah Barat dan Eropa. Manga ini memiliki sebuah cerita yang unik dan menarik, berkaitan dengan masalah dalam interaksi sosial, menceritakan juga berbagai jenis personalita dan sifat-sifat yang dimiliki oleh orang-orang, mau secara positif atau negatif. Anime atau manga ini menceritakan seorang pelajar perempuan SMA yang memiliki masalah dalam keahlian berinteraksi sosial, perempuan ini dikenal cantik, mempesona dan menarik bagi orang-orang, secara fisik orang menganggapnya sebagai perempuan yang paling sempurna, kenyataannya tidak seperti itu, secara sisi personalita dan kehidupan Komi, ia memiliki kesulitan dalam bersosialisasi, sulit berkomunikasi dengan orang-orang secara verbal, berbicara adalah kesulitan terbesar bagi komi, dari kecil ia mempunyai masalah ini, terbawa sampai masa remajanya.

Di dalam manga ini diceritakan tokoh samping utamanya yaitu Tadano, seorang lelaki yang sekelas dengan Komi, berbeda dengan Komi, Tadano hanyalah seorang lelaki biasa, mencoba untuk menghindari permasalahan, berusaha untuk menjadi netral, ia mempunyai keahlian dalam membaca suasana dan orang-orang. Sekolah yang didatangi Tadano berbeda dengan ekspektasinya, murid-murid yang ada di sekolah ini adalah orang-orang yang unik, mempunyai personalita yang aneh dan unik, tidak sesuai dengan harapan Tadano. Tadano sempat bertemu dengan Komi, karena keahliannya dalam membaca suasana dan orang, ia dapat mengenali Komi dengan mudah, memperhatikan “gerak-gerik” Komi, sampai ia mengenali permasalahan yang dimiliki Komi, Tadano membantu Komi untuk melatih keahlian bersosialnya, dibantu secara perlahan-lahan bersama Tadano dan teman masa kecilnya.

Bagi yang penasaran, mau menonton atau membaca, linknya bisa diakses dibawah sini...

Link Manga:

Link Anime: