KokFIT? Sesuai dengan judulnya, kali ini aku ingin cerita tentang pengalamanku terjangkit COVID-19 kemarin, tapi kondisiku lumayan biasa-biasa saja.
Jadi, mulai dari tanggal 28 Juli sampai, well ga tau sampe kapan tepatnya ya, sebut saja sampai kemarin (krn hari ini baru rapid lagi dan hasilnya akhirnya negatif) aku positif COVID-19. Selama 13 hari ini, secara overall aku merasa tidak seperti sakit yang berat atau badan menjadi lemah sekali. Untuk kasusku, aku mengalami satu hari di mana rasanya kondisi aku paling parah di hari tersebut. Hari itu adalah hari Sabtu tanggal 31 Juli. Pada hari itu aku demam, batuk, lemas, pegal-pegal, sakit tenggorokan, jantung detaknya agak kencang, serta agak engap-engap sedikit rasanya. Tapi, keesokan harinya kondisiku jauh lebih baik dan tidak panas dan terlalu lemas lagi. Memang di hari-hari lainnya aku merasa mudah lelah, anosmia, dan agak batuk-batuk, tapi secara overall aku merasa "fit-fit" saja. Maka dari itu aku bertanya-tanya, "Kok Fit? kan Covid."
Ternyata dari pengalaman ini aku bukannya bisa jadi "sombong" atau bangga karena corona virus disease yang aku alami cenderung ringan dan tidak berat walau aku sebenarnya punya komorbit asthma. Sebaliknya, perjalanan recovery ini menjadi kesempatan buatku untuk refleksi diri dan lebih bersyukur. Aku menyadari bahwa NEVER TAKE ANYTHING FOR GRANTED ONLY! THEY ARE ALL "FREE" BUT CAN BE TAKEN AWAY FROM OURSELF, ESPECIALLY IF WE DON'T TOOK CARE OF THEM PROPERLY.