Blog
Thursday September 9 2021, 5:12 PM atomicessaysmipa
Rumah juga menjadi salah satu cita-cita dan harapan saya nanti saat saya sudah bisa menghasilkan uang sendiri, saya suka mendesign rumah dimana saya memiliki personal space untuk mengaturnya. Dimana saya bisa mengekspresikan gaya dan kesukaan...
1 Comments 1 Likes
Thursday September 9 2021, 5:15 PM atomicessaysmipa
Dari dulu saya sendiri susah sekali untuk mendapatkan momen tenang di lingkungan rumah saya, kenapa? Karena kebetulan saya sendiri tinggal bersama orangtua, 1 kakak, dan 4 adik, belum lagi pembantu dan juga peliharaan haha.. Jadi yang namanya...
1 Comments 1 Likes
Wednesday September 8 2021, 5:53 PM atomicessaysmipa
Semakin majunya dunia teknologi menyebabkan banyak hal mulai tergantikan perannya. Semakin maju zaman, peran manusia semakin hilang, terutama dalam segi teknologi. Saat ini banyak teknologi yang sudah dapat memanjakan penggunanya. Kita ambil...
Comments Likes
MLBB atau juga dikenal dengan Mobile Legends: Bang Bang siapa sih yang gak tau? MLBB Mobile Legends: Bang Bang yang merupakan video game berjenis MOBA (multiplayer online battle arena) di rilis oleh Moontoon (anak usaha dari Byte Dance) di...
Comments Likes
Esport, bentuk kompetisi olahraga dengan media video game. Siapa sih yang sekarang ga tau Esport? Tak sedikti pula yang memiliki cita-cita menjadi seorang pro player Esport. Dalam beberapa tahun kebelakang, Esport di Indonesia sendiri dapat...
Comments Likes
Thursday August 26 2021, 3:49 PM atomicessaysmipa
Sebelumnya kita udah ngomongin yang namanya Air Jordan di AESku yang ke 10 nah sekarang kita mau ngomongin seberapa besar pasar "market"nya Air Jordan nih! Dari judulnya aja udah serem ya, bener loh sepatu air jordan ada yang mencapai 200 juta!...
Comments Likes
Air Jordan telah adalah bagian penting dalam sejarah basket, bahkan sejarah sneaker sejak pertama kali diperkenalkan pada tahun 1985. Banyak cerita dibalik sneaker ini, mulai dilarang dipakai untuk bertanding di NBA, hingga orang-orang percaya...
Comments Likes
Apa yang terjadi pada Indonesia dan rakyatnya apabila saat ini belum merdeka?   Mungkin kita semua pernah berpikir apa yang terjadi pada Indonesia dan rakyatnya apabila tidak dijajah oleh VOC (Belanda) dan Jepang serta yang lainnya. Mungkin yang...
Comments Likes
Bisnis sayurku sudah berjalan selama 4 minggu, Bagaimana perkembangannya? Apa kendalanya? Perkembangan dari bisnis yang aku jalankan selama kurang lebih 4 minggu berjalan cukup lancar, namun yang namanya bisnis ada naik dan turunnya. Sudah...
Comments Likes
Setelah mengantar ke pemesan yang berada di daerah Bandung Utara aku beserta temanku menuju rumah lagi untuk mengambil sisa sayur yang belum diantar. Kira-kira sekitar 10-15 menit jauhnya dari lokasi pemesan terakhir ke rumahku, sambil melihat...
Comments Likes
Setelah menunggu pemrosesan sayur pada hari senin, akhirnya pada hari selasa tepat jam 12 siang sayur pesanan pun datang. Sayur yang datang pun langsung di sortir dan juga di packing. Banyak yang membantuku untuk melakukan sortir dan packing...
Comments 1 Likes
Setelah semua pembeli bayar (yang menggunakan jenis pembayaran melalui transfer), aku mendata pembelian atau pemesanan sayur yang akan diberikan kepada para petani di Lembang untuk menyiapkan barang-barangnya. Prosesnya sih, sebagai yang...
Comments Likes
Toko EcoGarden yang aku buat memiliki sistem jual pre order yang di tutup setiap hari minggu, diproses hari senin dan pengiriman hari selasa. Pada awalnya 1-2 hari pertama buka pre order memang tidak banyak yang pesan paling 1-2 namun mendekati...
Comments Likes
 Setelah membuat website dan kontak-kontakan dengan partner kolaborasiku, aku mulai memikirkan bagaimana caranya untuk promosi di saat pandemi saat ini. Menentukan target promosi juga merupakan hal yang menantang berkali-kali aku berpikir.....
Comments Likes
Monday August 2 2021, 11:07 AM atomicessaysmipa
EcoGarden adalah bisnis pertama serius yang aku jalani, aku menemukan ide untuk membuat toko EcoGarden ini tanpa disengaja. Awalnya bermula dari kegabutan karena adanya pandemi saat ini yang kian semakin semarak. Di suatu hari waktu libur...
Comments Likes
 / 2
 
You May Also Like