Sudah beberapa hari saya menghadapi banyak tantangan dalam proses menulis esai. Alasannya memang sangat cliché yaitu terlalu lelah. Dalam keadaan sangat lelah memang sulit untuk bisa berpikir dengan baik. Hari ini tidak ada bedanya, bahkan saya sempat tertidur di kursi. Selama beberapa saat saya sempat memutuskan bahwa hari ini akhirnya terpaksa saya harus jeda.
Laptop saya masih berada di dalam tas. Tadi pagi saya bawa ke tempat kerja karena komputer di Bakeshop sangat lambat. Sepagian saya memang tidak ke kantor dimana saya biasa bekerja. Bukan apa-apa, jika saya duduk di Kantor manager di bakeshop, saya bis alangsung berkomunikasi dengan dia, dan bekerja berdampingan. Hasilnya memang lebih efisien dan jauh lebih cepat dibanding jika saya bawa ke kantor. Banyak informasi yang harus dikonfirmasi sebelum akhirnya saya finalized, dengan duduk berdampingan, saya tidak perlu bolak balik menelepon. Walau duduk bekerja berdampingan, tetap saja saya baru selesai menjelang waktu makan siang.
Pekerjaan tidak ada habisnya, hari ini saya lagi-lagi harus menunda beberapa tugas dan besok harus saya selesaikan karena Senin semua sudah harus siap. Jadi besok saya harus sungguh-sungguh mengorbankan beberapa jam untuk menyelesaikan tugas yang tertunda itu. Oh, tapi harus diselingi beberapa jam di tengah-tengah karena ada rapat dengan executif pastry Chef dan assosiate director beserta boss saya. Ini yang bisa menghabiskan banyak waktu saya.
Oke, itu urusan besok. Lihat saja nanti bagaimana jadinya. Hari ini pulang kerja saya langsung harus berangkat ke toko grosir. Beras habis! hahaha.. Untungnya hanya sedikit detour dalam perjalanan saya ke Gym, malah saya sempat menyeberang sebentar dari toko grosis untuk cuci mobil lalu berangkat ke Gym. Walau hanya membakar 756 kalori, tiba di rumah saya merasa jauh lebih bahagia dibandingkan ketika baru pulang kerja. Efek olahraga memang sangat instant!
Tiba di rumah langsung membersihkan diri lalu makan malam. Lalu duduk di depan TV sambil ngobrol dengan Kano yang memberikan kabar baik bahwa dia baru saja diterima kerja. Bertambah kegembiraan saya. Duduk beristirahat sambil ngobrol memang menyenangkan. Bisa berbagi kabar, berdiskusi atau hanya skeedar menonton film, kebersamaan seperti ini buat saya sangat menyenangkan.
Mungkin karena kelekahan saya tertidur sebentar. Ketika terbangun saya baru teringat bahwa hari ini belum menulis. Laptop juga masih ada di dalam tas seperti yang barusan saya ceritakan. Saya tidak tahu harus menulis apa, tidak ada ide sama sekali, dan keinginan untuk naik ke kamar di atas lalu berbaring dan beristirahat sangat besar. Saya memutuskan untuk tidak menulis hari ini. Tapi laptop memang harus saya keluarkan dan di-charge, karena seharian saya gunakan.
Laptop saya keluarkan lalu saya charge. Iseng-iseng saya buka untuk membaca-baca dan mulai merasa sayang jika hari ini beristirahat dan tidak menulis sama sekali. Yang mungkin tidak bisa saya hadapi nanti adalah rasa menyesal karena menyerah. memang betul saya lelah, memang betul saya tidak punya ide. tapi namanya menulis bisa tentang apa saja. Jika menarik dan bermutu, itu artinya bagus. Tapi jika hanya bercerita tentang hari ini, juga tidak ada salahnya. Nah tidak terasa sekarang sudah pukul 10:28 malam. Besok saya harus bangun pagi dan ke kolam renang. Nah, sudah saatnya sekarang saya beristirahat, dan saya bisa beristirahat dengan tersenyum tanpa rasa menyesal karena tidak jadi bolos menulis hahaha...