AES 0067 menyinggung rasa syukur
Flavius
Friday August 30 2024, 10:15 AM
AES 0067 menyinggung rasa syukur

Hari ini aku merenung cukup lama saat mandi.

Merenung lama dan mendalam pada rasa syukur. Sebuah rasa yang telah menjadi salah satu bagian dari diriku. Sejak kecil aku selalu diajarkan untuk bersyukur dan terimakasih atas semua hal, sehingga rasa syukur selalu dekat dengan diriku. Mengingat kembali, aku selalu merasa terganggu oleh teguran dan ingatan dari orang tua untuk selalu bersyukur dan berterimakasih. Namun sekarang terasa berarti, membuatku sadar akan pentingnya rasa syukur dan terima kasih untuk semua hal, besar ataupun kecil.

Aku sungguh bersyukur telah diajarkan dan dididik untuk memahami dan mengenal secara penuh rasa syukur serta terima kasih. Bagiku, memahami secara whole rasa syukur dan terimakasih adalah sebuah pencapaian yang patut dibanggakan karena cukup jarang seseorang benar-benar memahami dan mengenal rasa syukur secara utuh. Menerima dan terbuka terhadap rasa syukur membuat hidup terasa lebih seru dan nyaman. Perlahan muncul kebahagiaan dalam hal-hal kecil yang mungkin selama ini terlewatkan, membuka sebuah perkspektif baru. Membuat aku bingung, mengapa ada orang menolak rasa syukur dan terimakasih.

Rasa syukur mengingatkan kita untuk selalu melihat ke dalam diri dan memahami bahwa hidup ini, dengan segala tantangan dan keindahannya, adalah sesuatu yang layak untuk disyukuri.

You May Also Like