Minggu Babarengan sudah bergulir di hari ke tiganya. Senang sekali suasana sekolah kembali hidup. Rumah Belajar sudah mendapatkan kembali penghuninya, warga smipa sudah kembali ke rumah untuk proses belajar bersama. Bukan hanya antara kakak dan anak juga rekan-rekan orangtua yang sudah kembali terlibat dan beraktivitas bersama.
Agenda kegiatan padat. Gelaran karya sudah kembali digelar dan warga smipa walaupun masih terbatas sudah kembali mulai berkunjung dan melihat karya-karya yang dihasilkan teman-teman di berbagai jenjang dalam proses belajarnya. Parkiran smipa kembali dipadati kendaraan yang keluar masuk. Mulai sulit menemukan tempat parkir - pertanda aktivitas di Smipa mulai Normal.
Babarengan bukan hanya nama tapi sudah kembali jadi realita. Bagaimana dengan saya? Wah jadwal saya juga super padat untuk bisa hadir di semua kegiatan. Padahal saya ingin sekali mengikuti semua kegiatan. Alhasil saya hanya bisa mampir-mampir dan icip-icip, melihat sekilas dan merasakan suasana kegiatan yang berlangsung dan tersenyum melihat kegembiraan yang terwujud.