AES424 Mata Ketiga Adalah Telinga
leoamurist
Monday May 6 2024, 9:52 PM
AES424 Mata Ketiga Adalah Telinga

Bagaimana melihat kalau sibuk menganga, tertutup itu telinga jadi buta. Terlalu buka mata bukan refleksi jadinya, proyeksi yang ada. Coba sadari, mata selalu menembak ke depan seperti proyektor sedangkan telinga mengindera sekeiling menangkap refleksi realita.

Mata ketiga adalah telinga, yang hambatannya ada pada mulut yang menganga. Hambatan terburuk bagi kesadaran adalah have to say something dan dukungan terbaik bagi kesadaran adalah have something to say. Mengatupkan bibir dan menarik otot pipi, menyayukan mata dan melonggarkan tengkuk; menenangkan napas.

Napas adalah spirit, spiritus. Tidak seperti kata orang yang terbelalak mata, bahwa spirit harus membara. Justru seperti kata orang yang terbuka telinga, spirit itu lemah lembut. Napas memburu membuat mata terbelalak untuk mencari-cari celah mengoreksi, sedangkan napas tenang membuat telinga terbuka luas untuk menemukan jalan berkoneksi.

You May Also Like