Haii gais, bertemu lagi diAESku. Hari ini aku mau menceritakan tentang pertandingan futsalku di Sekolah Pelita Fajar.
Jadi, tanggal 10 Desember kemarin, aku bertanding futsal bersama tim futsal Semipalar yang dilatih oleh Kak Linus, Kak Bimo, dan Kak Jose. Pemain-pemain yang bertanding adalah Alfie(K6), Adhya(K6 sudah keluar dari smipa), Alvaro(K3), Nara(K3), Jed(K6), Max(K6), Nadiv(K6), Boni(K6), Diara(K6), Rhea(K6).
Di pertandingan pertama, kami melawan Sekolah Maria Bintang Laut yang setahun lalu pernah kami hadapi. Di pertandingan ini, Kak Bimo memakai formasi kotak yang berisi 2 Anchor(bek), dan 2 Flank(sayap kanan dan kiri). Pemain-pemain yang bermain sebagai starting adalah aku, Alvaro, Nara, Max dan Nadiv. Aku dan Max bermain sebagai flank yang bermain di depan, lalu di belakang ada Nara, dan Alvaro yang bertugas menjadi anchor.
Pertandingan dimulai, babak pertama. Kami sering melakukan serangan. Aku dan Alvaro dibantu oleh Max dari belakang membuat tim kami banyak melakukan shot-on-target ke gawang lawan. permainan tim lawan terlihat memang lebih kuat dan taktis, mereka mengunakan formasi 1-3 dengan 1 bek dan 3 penyerang. Setelah melakukan beberapa shot-on-target, Nadiv seorang kiper mendapatkan bola dari lawan, lalu dilempar kepada Alvaro. Dari Alvaro, dioper kepada Max dan dioper lagi kepadaku. Saat aku mendapatkan bola, aku bawa bolanya sekitar 5-6 langkah dan berhadapan dengan kiper lawan lalu aku shoot dengan gaya shooting Mesut Özil. Shooting itu menghasilkan gol pertama untuk Semipalar! Aku melakukan selebrasi “SIUU!”. Skor menjadi 1 - 0. Tak lama kemudian peluit akhir babak dibunyikan.
Babak kedua, tim lawan mulai ingin mencari gol. Mereka mulai main lebih serius. Kalau tidak salah, ada 3 shots dan 2 hot-on-targets. Tak lama kemudian, Adhya sebagai kiper mendapatkan bola dari lawan, lalu diberikan ke Jed, lalu dioper kepada Max, lalu Max memberikan chip pass kepadaku dan aku berikan lagi kepada Max dengan umpan lambung. Max membawa bolanya sampai kotak pinalti dan mengoper lagi bolanya kepadaku dan GOL! Untuk Semipalar! Untuk merayakan gol tersebut, aku melakukan selebrasi “Calma-calma” karena sebenarnya Max bisa menyumbang gol tanpaku. Skor menjadi 2 - 0.
Dua gol itu membuat Semipalar lolos ke babak 16 besar. Kami sangat senang karena ini adalah kemenangan pertama kami. Setelah itu Aku, Max, Nadiv, dan Jed menginap di rumah Max untuk merayakan Ulang Tahun Max yang ke 12. Selamat Ulang Tahun @Maxzane !
Terima kasih sudah membaca.. Kita bertemu lagi di AES berikutnya! Salam Olahraga!