AES69 Ingin tahu
nathania
Wednesday November 3 2021, 6:48 AM

Banyak sekali penemuan baru tentang kehidupan manusia sebelumnya, beribu-ribu tahun lalu. Tentu saja hal itu membuat rasa ingin tahu ku semakin besar. Aku selalu bertanya-tanya “Jadi manusia pertama itu Nabi Adam, atau manusia kera?” tentu saja pertanyaan itu membuat dua kubu saling bertentangan, yang satu tentang agama, yang satu tentang sains.

Saat pertama kali aku menanyakan itu pada saat aku SMP. Aku bertanya ke guru ngaji dan guru di sekolah. Kata guru ngaji ku ya tentu saja Nabi Adam, tapi katanya aku tetap harus menyeimbangkan agama dan pengetahuan ku. Jangan sampai karena banyaknya informasi yang ku dapat, aku malah kehilangan arah dan nilai agama ku hilang. Kalau kata guru di sekolah, karena guru materi IPA, jadi bilangnya ya manusia kera itu, tapi karena guru ku beragama Islam juga, jadi tetap bilang kalau agama dan pengetahuan yang didapatkan harus bisa diseimbangkan, jangan berat sebelah.

Akhir-akhir ini aku pun suka nonton National Geographic. Yang tentang peninggalan Kerajaan Mesir, misteri zaman Maya, tentang Ming Dynasty dan dinasti China lainnya, asal usul warga asli AS, dan banyak lagi. Saat menonton sangat asik sampai aku merasa kalau akua da di tempat itu, seperti tertarik masuk ke dalam TV.

Nah dari film-film ynag kutoton dan NatGeo aku ingin menjadi arkeolog. Menelisir sejarah jaman dulu, menemukan peninggalan, mencari sejarah yang tenggelam, mencari leluhur, mencari kehidupan yang terlebih dahulu, seperti treasure hunter! Mungkin karena saat kecil aku senang menonton Dora the explorer juga jadi aku senang mencari sesuatu. Seperti yang aku bilang di AES sebelumnya aku suka sensasi saat aku menemukan sesuatu dengan jerih payah ku sendiri.