Duh.. sudah 3 hari ini absen menulis. Saya sedang mencoba untuk konsisten menulis di bulan ini. Biasanya menyempatkan waktu di siang atau sore untuk menulis di ririungan ini. Tapi jika tidak sempat di siang atau sore, saya pasang alarm dan akan berbunyi pukul 21.00 sekalian alarm anak tidur. Nyatanya dalam 3 hari ini saya tidak berhasil melawan ngantuk. Entah kenapa jam 8 malam atau sebelum alarm berbunyi pun sudah tertidur bahkan lebih dulu dari anak saya.
Mungkin energi saya sudah habis sesampainya di rumah. Setelah mengerjakan pekerjaan rumah dan makan malam, melihat kasur seakan melambaikan tangan untuk mengajak rebahan. Ya, niatnya rebahan sebentar. Tapi ternyata kebablasan. Bangun jam 02.00 atau bahkan langsung bangun pagi 04.30 jadi hanya bisa langsung bersiap ke sekolah. Pada hari Senin malam bahkan saya yang lagi mengerjakan sesuatu di laptop bisa tertidur. Dibangunkan untuk merapikan laptop dan tidur dengan benar di pukul 22.00 tapi setelah itu yaa langsung tidur lagi.
Kemarin pun sama, setelah ngopi sore alias makan cuanki bareng sama kakak-kakak sampai ke rumah sekitar jam 19.00. Mandi, beres-beres lalu main sebentar sama anak eh setelahnya malah ketiduran. Untuk anak ga marah malahan katanya dia membaca buku disebelah saya.
Kalau dulu sebelum pandemi, rasa kantuk tuh lebih sering datang di siang hari. Pokoknya dalam keadaan sebelum makan atau setelah makan pasti selalu datang. Lambung masih aman kalau mengonsumsi kafein. Jadi minum kopi tuh lumayan berpengaruh melawan ngantuk. Kalau sekarang sih rasanya sesekali aja, kadang kalau sudah beraktivitas yang lumayan berat atau lelah sekali baru deh kerasa ngantuk. Saat ini juga tidak bisa mengonsumsi kopi karena lambung langsung meronta-ronta, malahan jadi ada efek lanjutan nantinya. Dulu penyebabnya si anemia. Tapi kalau dipikir-pikir lagi, beberapa minggu terakhir juga sih saya sempat vertigo hingga jatuh. Setelah cek ke dokter ternyata tekanan darah rendah dan hasil tes darah anemia juga, untuk kolesterol dan diabetes normal. Rutin minum sangobion yg diresepkan dokter. Pesan dokter juga harus lebih kontrol asupan makanan, tidak boleh kurang minum, coba olahraga yang teratur. Semoga kesehatan semakin membaik dan si kantuk pun bisa teratasi dengan baik. 😊
Wah... kok sama kak. Sy jg lagi bermasalah sama ngantuk. 😅