AES 004 Aduh, Mual Euy
shafa
Thursday January 26 2023, 9:06 PM
AES 004 Aduh, Mual Euy

Pernah enggak ngerasa gelisah, sampe mau muntah?

Haha! Kalau aku sering banget! Seperti waktu itu saat menunggu dosen pembimbing yang tak kunjung datang, aku duduk di luar ruangan sambil mengepalkan tangan serta menggoyangkan kaki terus menerus dengan gelisah. Sementara dosen-dosen penguji sudah menunggu di dalam ruang sidang. Tanganku yang basah karena keringat aku usapkan ke rok hitam yang sedang kupakai. Pikirku kemana perginya Bapak dosen pembimbing yang terhormat ini? Masa lupa kalau anak didiknya akan sidang akhir? Saat itulah tiba-tiba terasa seperti ingin muntah, sudah hoek-hoek berulang kali sampai mengeluarkan air mata!

Seperti kemarin saat seleksi Pra PON softball bersama kurang lebih 60 atlet putri lainnya. Melihat atlet-atlet berpotensi dari berbagai wilayah di Jawa Barat membuatku tegang banget. Belum juga menginjakan kaki di lapang, perutku rasanya sudah mual. Lalu tiba saatnya kami dibagi menjadi 5 tim yang sudah ditentukan sebelumnya oleh pelatih-pelatih PON kami, dibedakan berdasarkan 5 ragam warna baju bertuliskan JABAR, yang dibadanku kedodoran karena ukuran baju disamakan.

Seleksi dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, lalu 3 orang pelatih PON memberikan sambutan, serta memperkenalkan 2 orang pelatih yang didatangkan dari Filipina sebagai juri untuk seleksi jangka panjang ini. Wah! Filipina loh! Negara yang cabang olahraga softballnya seperti badminton di Indonesia, alias benar-benar semua orang bisa bermain cabor tersebut!

Sesudah itu, seleksi berjalan selama 3 hari. Dari jam 7 pagi sampai jam 4 sore, kelima tim bergantian melawan satu sama lain. Gila, tegangnya bukan main, perut rasanya mual banget. Dimana kita harus menunjukan versi terbaik dari diri, menunjukan hasil latihan selama ini, menunjukan keseriusan dan kepahaman dalam permainan. Kesempatan hanya sedikit untuk menunjukan semua itu, keberuntungan juga belum tentu ada ditangan, yang penting mah berdoa yang banyak deh!

3 hari selesai, dihari ke-3 saat selesai game terakhir langsung diumumkan 31 orang yang akan maju ketahap seleksi berikutnya atau yang kami namakan PELATDA Jabar, Pelatihan Daerah Jawa Barat. Detik-detik menit-menit sebelum pengumuman atlet yang lolos seleksi, aku mulai mual lagi, hoek-hoek lagi, kali ini makin sering sampai perutku sakit karena ototnya berkontraksi terus. Kalau kata situs hellosehat.com, hal tersebut namanya Dry Heaving, bisa dibaca disini.

Senengnya bukan main saat aku mendengar namaku dipanggil. Ditambah bahwa ternyata adikku dan teman-teman yang berasal dari klab yang sama semuanya lolos. Si Adik sampai menangis terharu waktu kita berpelukan ditengah kericuhan bahagia teman-teman yang lain. What a sweet moment to remember! 

Terakhir pelatih kami berpesan bahwa kami harus bertanggung jawab, jangan merasa puas karena sudah mencapai titik ini. Perjalanan masih panjang, tetaplah berlatih dan bersaing secara sehat. Ok, siap coach!

Jabar! Bangkit!
Jabar! Kuat!
Jabar! Ngahiji!
Jabar! Kahiji!

*Haha, ini jargon kami laughing-1

shafanissa
@shafa   3 years ago
Beberapa hari yang lalu kena ucing dari @kak-andy, sekarang mau kena-in kak Mpit ah

"Kamu Ucing @kak-mpit, giliran kamu menulis AES!" Ucing AES 2/2 (permainan 2 - orang 2) 
Andy Sutioso
@kak-andy   3 years ago
bantu colek @mpit2106, ka Mpit ucing loh sekarang... 😁
mpit2106
@mpit2106   3 years ago
gaaasskeeunn.....hihihi
Andy Sutioso
@kak-andy   3 years ago
Selamat loh buat kak Shafa yang sudah berhasil tembus seleksi pertama. Semoga lancar di tahap selanjutnya. Semangaat! 👍😎🙏
You May Also Like