AES060 Kobra
yulitjahyadi
Tuesday October 26 2021, 10:01 PM
AES060 Kobra

Sembari duduk bersila di atas kasur, kutarik napas panjang pelan-pelan, lalu kuembuskan juga panjang pelan-pelan. Kurasakan energi yang mengalir masuk mengisi tubuhku dalam gerak seperti ombak yang menyapu pantai. Lalu embusannya bagaikan surutnya ombak yang turut membawaku ke tengah laut. 

Tarikan demi tarikan, embusan demi embusan, aku kian berada di tengah laut yang dalam. 

Tubuhku pun terasa kian berada dalam keselarasan. Tulang punggungku tegak menyangga tubuhku dengan bahu yang tetap rileks. Perlahan kupendekkan jarak antara rusuk kanan dan pinggang kananku. Dengan lembut kubiarkan kepalaku mengikuti lekuk tubuhku ke kanan dan lalu bergantian ke kiri dan ke kanan lagi dan seterusnya aku meliukkan tubuhku ke kiri dan kanan. Kupanjangkan bergantian sisi tubuhku. Saat sisi kananku memendek, kurasakan paru-paru kiriku yang mengembang seolah aku hanya menarik napas dari sana saja. Begitu pula sebaliknya, saat sisi kiriku yang memendek, luasnya sisi kananku terasa mengembangkan paru-paru kananku demgan leluasa. 

Lalu perlahan-lahan kuembuskan napas, sembari menarik perutku masuk ke arah punggung, hingga kini gantian sisi depan tubuhku yang memendek dan sisi punggungku yang meluas. Tiba di ujung embusan, tubuhku mulai berbalik arah, kutarik napas sembari meluaskan dada, mengembangkan sisi depan tubuhku dan juga paru-paruku yang kuisi napas dalam-dalam. Lalu setelah tiba di ujung tarikannya, kulepaskan perlahan napasku dan tubuhku pun kembali terdorong masuk ke dalam hingga punggung kembali melengkung dan dagu mendekat ke dada. Saat ujung embusan napas tercapai, perlahan kubiarkan napas mengalir masuk lembut apa adanya dan tubuhku kembali tegak. 

Lalu kutaruh kedua jari tengahku teoat di atas ubun-ubun, dan kupijat melingkar pelan dan lembut dengan lingkaran yang kecil. Seusai melingkar jari kanan lalu bergerak ke depan hingga tengah mata dan jari kiri bergerak menyusur menekan pelan juga hingga mencapai ruas tulang leher yang pertama. Lalu kedua jari kembali ke puncak kepala, kali ini bergerak turun ke pelipis dan di sana lalu memijat perlahan dengan gerakan melingkar ke arah telinga. Kususuri area pelipis dengan pijatan memutar kecil dan sesekali berhenti untuk memijat lebih lama di area yang terasa nyaman untuk dipijat. 

Seusai memijat pelipis kujalin kedua telapak tanganku di belakang kepala dengan kedua siku mengarah ke depan sehingga lengan bawah seperti menjepit leher sekaligus menopang kepalaku sendiri. Perlahan kuangkat daguku semakin terdongak ke atas. Kepalaku yang sedikit berat jadi lebih nyaman saat ini. Perlahan kembali kuturunkan dagu hingga kedua siku pun turun ke depan dada. Jalinan tanganku seperti bergelantungan di leherku memberati leher dan membuat leherku terasa lebih nyaman daripada sebelumnya. Rasanya belakang leher seperti ditarik hingga ke seluruh tulang punggungku. Kulepaskan pelan saat terasa cukup lalu kuarahkan badanku ke depan dengan kedua tangan di atas kasur dan keningku menyentuh kasur.

Tubuhku pun lalu mengajak berbaring telungkup di atas kasur. Lalu dari sisi belakang pinggang kutarik menjauh kaki kiri dan kanan bergantian. Seperti memanjangkan kaki satu persatu secara bergantian. Sesudahnya kutarik tanganku hingga ke sisi tubuh dan kumiringkan kepalaku ke kanan. Kutekuk kakiku dengan tumit mengarah ke bokong. Lalu kuaktifkan telapak kakiku sejenak kemudian kurilekskaan kembali dan kubiarkan kedua tungkai kaki ku jatuh ke sisi kiri. Kuangkat perlahan lalu kujatuhkan ke sisi kanan dan berulang kali bergantian.  Kurasakan lagi area belakang pinggangku yang bertambah nyaman karenanya. 

Seusai beberapa kali memutar tubuh dengan menjatuhkan kaki seperti itu, kutarik telapak tanganku hingga ke samping dada dan kudorong hingga tubuhku terangkat menjauh dari kasur dengan kaki lurus ke belakang menekan ke kasur. Aku sedang membuat pose kobra sekarang, dan aku pun segera menguap karenanya. Lalu kulepaskan dorongan tanganku perlahan dan berbalik arah tidur miring ke kanan. Sekali lagi aku menguap... aku siap untuk tidur sekarang. 

Selamat malam.