AE S143 Menerima
Zacky Hudaya
Friday June 3 2022, 8:56 PM

Rasa gugup sering kali menghantui diriku, entah mengapa, aku juga tidak mengerti. Cukup heran ketika aku bisa tertawa lepas bersama teman-teman yang aku kenali sejak lama. Namun aku kurang percaya diri dan gugup ketika berada di lingkungan luar. Jujur aku sangat lelah dengan adanya hal ini, berbagai cara aku lakukan untuk menyembuhkan luka dalam diri ini. Melihat bahwa tidak hanya aku saja yang memiliki kepribadian yang seperti ini. Mereka semua bisa sembuh ketika melakukan konsultasi ke psikolog. Namun bagi aku sulit untuk melakukan itu, hanya aku yang tahu apa masalah dalam diri, hanya aku yang bisa menyembuhkan itu. Terkadang sangat lelah ketika pura-pura untuk tertawa dan membohongi diri layaknya orang biasa yang menjalani hari dengan mulus. Tak ada beban, tak ada ketakutan, taka da kecemasan, semua berjalan dengan mulus.

Ingin sekali aku bisa menangis sambil teriak lepas hingga semua ketakutan dan kecemasan berharap hilang. Aku hanya manusia biasa. Memiliki kekurangan dan kelebihan dalam diri, aku harus lebih bersyukur dengan segala capaian  diri hingga titik ini. Terkadang melakukan segala kegiatan sendiri itu lebih menyenangkan. Terasa sangat nyaman dan tentram ketika melakukan kegiatan sendiri, aku bisa lebih menikmati hari itu. Namun aku harus lebih memikirkan hal ini ke yang lebih luas. Apakah orang luar menerima dengan adanya diri aku yang memiliki kepribadian seperti ini.

Terkadang ada kala untuk meluangkan waktu sejenak untuk ‘me time’  ketika aku merasa mood kurang baik. Kebiasaan ini sudah aku terapkan dan memang sangat membantu untuk memiliki kepribadian yang jauh lebih baik namun sayang sekali tidak permanen. Jalan-jalan mengelilingi kota pada malam hari, menonton bioskop dan membeli jajanan sendiri itu sudah termasuk me time. Ketika seseorang meluangkan waktu sendirian tanpa memikirkan atau mengharapkan kehadiran seseorang.