AES 293 Have A Nice Spring Break!
joefelus
Saturday March 12 2022, 3:03 AM
AES 293 Have A Nice Spring Break!

"Do you want to have lunch together? If you do, I can pick you up at 11. Let me Know." Kata Nina di WA

"Sorry, I can't. I will be free tomorrow and the rest of the week, though." Jawab saya.

"No kidding!" Timpal Nina

Saya mau tidak mau terbahak, padahal saat itu saya ada di Student Center sesudah mampir sebentar untuk di bank untuk sebuah urusan. Ada beberapa mahasiswa yang sedang duduk belajar di situ melihat saya dan ikut tersenyum. Mungkin mereka merasa geli karena saya tiba-tiba terbahak.

Student center memang agak ramai saat itu, banyak mahasiswa yang duduk sambil bekerja dan makan. Di situ memang ada food court yang menyajikan segala jenis makanan dari sandwich, sup, chinese food, burger, makanan mexico hingga kopi.

Saya merapatkan jaket dan mulai meninggalkan gedung itu. Di luar sangat silau karena pantulan matahari yang cerah terhadap salju yang masih menyelubungi sebagian besar tanah dan rerumputan. Saya harus sedikit memicingkan mata karena terlalu terang untuk mata saya yang barusan dari dalam gedung.

Mulai besok memang saya akan mengambil cuti dan libur selama seminggu lebih untuk Spring Break. Selama liburan musim semi memang tidak banyak pekerjaan yang bisa saya lakukan, jadi saya memilih cuti dan besok pagi saya bersama Nina akan terbang ke Seattle.

Saya belum pernah ke Seattle. Kalau melihat foto-foto di internet, sepertinya ini kota yang indah dan menarik karena berada dekat pegunungan dan laut. Selama ini kalau ke daerah pesisir pantai baik yang tropis maupun sub tropis tidak dapat menyaksikan kombinasi antara gunung, laut dan salju. Biasanya hanya salah dua, alias gunung dan laut atau laut dan salju, nah di Seattle saya akan melihat ketiga-tiganya. Kami juga akan mengunjungi beberapa orang sahabat, bahkan ada sepasang yang memiliki kapal layar. Mudah-mudahan saja saya memperoleh kesempatan untuk diajak berlayar dan menyaksikan pemandangan yang indah dari tengah laut. Kalau pernah menyaksikan film Sleepless in Seattle yang dibintangi Tom Hank dan Meg Ryan, terlihat kotanya memang indah terutama daerah yang berdanau dan berpantai. Dan katanya juga di sana banyak tempat makan yang bisa dicoba terutama seafood. Seattle berada di Washington State dan daerah ini memang sangat dikenal sebagai produsen makanan laut seperti tiram dan salmon. Ini akan jadi tempat yang menyenangkan untuk wisata kuliner. Beberapa hari ke depan kemungkinan besar saya akan banyak bercerita tentang petualangan di sana. Kita lihat saja nanti 🙂***