AES 1111 Siap-Siap
joefelus
Monday June 10 2024, 7:33 AM
AES 1111 Siap-Siap

Nomor di AES untuk tulisan hari ini keren sekali, seperti pagar, yaitu 1111 hahaha. Itu artinya saya sudah menulis yang ke seribu seratus sebelas kali. Seperti dulu pernah saya ungkapkan, setiap hari ketika saya menulis entah bagus atau tidak, entah menarik atau hanya recehan, tetap bagi saya merupakan prestasi baru karena sudah menciptakan rekor yang baru. 

Eniwei, saya tidak mempunyai banyak waktu untuk berpikir serius, saya yakin tulisan saya beberapa minggu ke depan akan seperti ini karena banyak kesibukan fisik, pindah rumah! Kano akan pindah rumah sekitar minggu depan. Dia akan menandatangani kontrak tanggal 12 lalu dia akan mulai mengangkut barang-barang pribadinya ke apartemennya sendiri. Apartemennya lumayan bagus, mempunyai dapur, kamar mandi, kloset untuk menyimpan pakaian dan barang-barang pribadi, ruang tamu dan juga ruang makan yang berdampingan dengan dapur. Kamar tidurnya juga terpisah jadi privasi dia terjamin. Bagaimana dengan kami berdua, Nina dan saya akan pindah juga ke rumah seorang sahabat. Kami akan tinggal di sana sekitar 1 bulan dan petualangan kami di Fort Collins akan berakhir.

Nah, karena kesibukan fisik semacam ini, memasukkan barang-barang ke doos, memiliah-milah apa yang akan dititipkan, apa yang akan dibuang, apa yang akan kami jual dan apa yang akan dibawa pulang itu sangat memakan waktu. Ada saatnya saya sangat sayang untuk melepaskan barang-barang tertentu karena ini adalah benda-benda bersejarah (hahaha) Hari ini saya lebih banyak menutup mata. Yang tidak penting langsung saya masukkan tempat sampah. Setiap hari saya akan melakukan itu.

Apalagi yang saya banyak lakukan? Masak! Kano yang akan pindah mulai menyadari bahwa akan semakin jarang makan makanan yang saya buat. Hari ini saya membuat beef salad dan ayam panggang. Tadi siang Kano kebingungan akan makan apa sebab kami masih punya soto betawi yang saya buat beberapa waktu yang lalu menggunakan iga sapi. Ini kegemaran Kano, tapi dia juga sangat menyukai ayam panggang. Dia akhirnya memilih ayam panggang. "I will eat soto betawi tonight." Katanya. "Thank you for the food!" Katanya lagi sambil ngeloyor naik ke kamarnya karena beberapa hari terakhir dia sedang melakukan kompetisi game online bersama teman-temannya.  Malam ini dia pasti akan lebih kebingungan lagi sebab saya juga membuat beef salad yang juga merupakan kegemaran dia. Daging ribeye saya bakar, lalu diiris tipis-tipis diberi bumbu berupa gula aren, kecap ikan, air jeruk lemon dan sebagainya  serta diberi irisan daun mints dan bawang bombay. Rasanya, manis, gurih, asam, dan sedikit pedas. Tidak hanya Kano, saya bisa makan hidangan ini setiap hari tanpa bosan. 

Ada baiknya juga saya banyak memiliki kegiatan fisik, beres-beres dan packing karena terus terang beberapa minggu ke depan ini akan menjadi masa-masa yang sangat berat. Dengan segala kesibukan itu saya tidak akan memiliki banyak waktu lagi untuk merenung, melamun maupun bersedih. Semua uneg-uneg saya termasuk kesedihan sudah saya curahkan di banyak tulisan saya sebelum ini. Sekarang saatnya bersiap-siap menghadapi kenyataan! Bersiap-siap menjalani petualangan baru!