Aku sangat suka menonton film, jujur saja, aku lebih suka menonton daripada membaca. Tetapi aku bukan orang yang menonton 3 jam lebih perhari. Tetapi aku menonton film jika ada waktu saja dan jika tau ingin nonton apa. Aku memiliki platform Youtube dan Disney+ untuk menonton, dahulu punya netflix tapi sudah tidak.
Untuk film sendiri, aku suka film adventure, fantasy, science fiction, mystery, superhero fiction, mystery, crime, dan comedy. Ada banyak film yang kusukai, mungkin tidak terlalu banyak untuk orang yang nonton setiap harinya. Karena aku hanya nonton film sekitar 1-3 kali seminggu. Sebenarnya, di Disney+ setiap minggunya keluar 1 episode film seri yang sedang aku tonton saat ini, jadi setiap minggunya minimal sekali.
Ada banyak film yang sangat menginspirasi, tetapi aku sering kali tidak terinspirasi dengan amanat yang diberikan film tersebut karena biasanya sudah sering didengar, tapi aku tahu amanat atau makna film tersebut apa. Biasanya, kalau aku bersama teman-teman nonton di bioskop, setelah film selesai, kita mengobrol di lobby mengenai hal-hal seperti itu.
Tetapi ada beberapa film yang mungkin mempengaruhi pikiranku untuk beberapa lama, seperti kalau ada film seri yang sudah habis ditonton, aku suka sedih karena tidak ada tontonan itu lagi dan penasaran apa yang terjadi selanjutnya. Biasanya bisa 1 minggu mikirin seperti itu, karena film serinya sangat asik membuatku ingin menonton lagi. Contoh film seri tersebut adalah Harry Potter, Lord of The RIng, Pirates of the Caribbean, Star Wars dan masih banyak lagi.
Dipikir-pikir, aku lebih banyak menonton film seri daripada nonton film panjang. Tetapi film panjang yang kusukai juga ada banyak juga. Sebenarnya aku nonton film biasanya kalau ada keluarga yang nonton di TV, dan aku ikutan nonton karena menarik dan akhirnya nonton sampai akhir. Contohnya, terakhir kali kakakku nonton Harry Potter, aku penasaran dan jadinya ikutan nonton.