AES 126 Pesan untuk si sayang
leoamurist
Thursday September 30 2021, 3:30 AM
AES 126 Pesan untuk si sayang

Sayang, aku tidak akan menghalau kesusahan untukmu. Malahan aku akan memperkuatmu untuk menghadapi kesusahan itu, melalui waktu yang membawa pengetahuan.

Sayang, aku tidak akan memudahkan perjalananmu. Malahan aku akan menunggumu di pinggir jalan untuk sekadar berpapasan, atau melambai dari titik tujuan agar terjaga arahmu melangkah.

Sayang, aku tidak akan membelamu saat sedang dalam persoalan. Malahan aku akan menampilkan kesalahanmu, karena penyelesaian ada pada yang paling bisa dikendalikan yaitu diri sendiri.

Sayang, kau adalah masa depan sedangkan aku adalah masa lalu. Maka kau lah yang perlu untuk selalu menjadi lebih kuat berdiri sendiri, karena aku sudah terlalu kuat makanya bisa berdiri sendiri.

Tidak pernah ada apapun yang bisa mengubah masa lalu, sebesar itulah kekuatanku. Sedangkan kau, begitu lemahnya  sehingga mudah untuk diubah hey masa depan. Makanya, menjadi kuat lah. Atau mati saja sekarang.

Ya, sekarang sayang. Sekarang adalah momen sekejap pertemuan kita, masa lalu dan masa depan. Yang telah jadi kuat dan yang perlu jadi kuat, tidak ada ruang waktu bagi yang lemah.

Hidup butuh keberanian, mati butuh persiapan. Tak usah lah diputar balikan. Kasihi dirimu sendiri, bukan malah minta dikasihani.