AES#232 Incantation
Natasha Setyamukti
Tuesday July 26 2022, 11:57 AM
AES#232 Incantation

Beberapa hari yang lalu, aku menonton salah satu film yang sedang viral yaitu Incantation. Dari review film yang sudah aku lihat, sepertinya film ini menyeramkan, apalagi film ini dari Taiwan, yang memang terkenal berhasil menghasilkan banyak film horror yang benar-benar horror. Untungnya aku menonton di siang hari jadi tidak terlalu seram. Aku yang sudah terbiasa menonton film horror, merasa akan berani menontonnya, tapi ternyata lumayan bikin jantung deg-degan dan aku menutup muka, padahal biasanya kalau nonton film horror aku biasa aja, paling kaget sekali-kali. 

Film ini memiliki alur yang cukup memusingkan bila tidak fokus menonton, karena alurnya maju mundur, dan maju mundurnya lumayan jauh. Diangkat dari kisah nyata, membuatku tertarik untuk menonton film ini.  Menceritakan seorang remaja yang bersama teman-temannya memaksa memasuki sebuah gua yang sudah ditutup lama. Jadi kalau di Indonesia kayak melanggar pamali gitu, dan ternyata dampaknya tidak langsung ia rasakan, karena baru ia rasakan ketika ia punya anak. Ia dan anaknya diganggu yang akhirnya terus membawa dampak negatif bagi keseharian mereka, anaknya bermasalah di sekolah, ia masuk ke penjara pokoknya banyak sekali kejadian yang menganggu. 

Alurnya yang berputar-putar sebetulnya bagus, karena membuat kita jadi paham mengenai alur kehidupan remaja itu, tapi memang membuat film jadi sangat lama, hampir berdurasi 2 jam. Meskipun tidak terlalu aku rekomendasikan untuk ditonton, bagiku film ini ada pelajaran baiknya, yaitu jangan melanggar apapun yang sudah diberitahu oleh masyarakat setempat dan penting untuk bisa punya kendali diri.  Apa yang kita lakukan sekarang, bisa berdampak baik atau buruk di kemudian hari. 

Ada yang sudah nonton film ini juga?