AES189 magang +7
nathania
Monday August 22 2022, 4:30 PM

Hari magang ke 6, aku bisa lebih santai dari pada hari sebelumnya. Sudah bisa mengobrol dan bercanda dengan orang-orang di kantor walau hanya sedikit, tapi aku tetap senang. Hari ini aku riset lagi tentang celana training, lihat perbandingan gambar yang ku buat dan yang direvisi oleh mentor, dan aku coba untyuk gambar lagi dengan hasil kemarin yang sudah di revisi. 

Ketahanan tubuhku meningkat, yang kemarin-kemarin aku mudah sekali pegal sekarang jadi berkurang. Aku juga mulai bisa fokus dengan pekerjaanku, tidak banyak overthinking lagi. Biasanya saat aku mengerjakan tugasku, aku sering malu dan takut untuk dilihat oleh orang lain, tapi setelah sadar, aku jadi lebih pd dan fokus ke pekerjaan ku karena yang lain juga fokus ke pekerjaannya. Aku bisa kerja lebih cepat dan bisa enjoy. Aku baru sadar kalau aku enjoy dengan pekerjaanku saat Kak Tema nanya. 

Setelah itu aku bisa lebih menikmati lagi karena aku peka dengan pekerjaanku. Hari ini aku duduk dengan orang-orang yang berbeda lagi, bisa mengobrol di jam-jam akhir, dan becanda sedikit. Saat ada voting design, para anggotanya menghampiri mejaku dan disitu aku senang karena mereka ramah dan aku bisa bercanda dengan yang lainnya. Saat aku kesulitan di design, awalnya aku ragu untuk bertanya dan mau mengulik sendiri. Tapi akhirnya aku sadar kalau aku butuh bertanya ke yang ahlinya, kalau tidak aku akan stuck tidak maju melanjutkan pekerjaanku. Setelah memberanikan diri akhirnya aku bisa melanjutkan pekerjaan dan bisa tuntas dengan kemampuanku. 

Lucunya saat Kak Tema mampir ke tempat magangku untuk mengobrol dengan mentor, banyak karyawan perempuan yang memperhatikan Kakak, walau tidak lama. Kemudian saat ada yang mau berkenalan denganku, banyak yang tidak percaya kalau dia mau berkenalan, "Mau ngapain heh" org1, "mau kenalan doang" org 2, "halah" banyakan, "anak sma itu ih"..

Semoga keasikan hari ini bisa berkembang di esok hari. 

You May Also Like